Padronização e praticidade levam estabelecimentos de todo tipo a optarem por batatas congeladas – oferecidas em formados dos mais variados. Esta é uma categoria cada vez mais concorrida do universo foodservice.

Pioneira no negócio de batatas congeladas e introdutora do produto no Brasil, a canadense MCCAIN foi a mais lembrada para 20,3% dos entrevistados. Apenas 1,5% atrás vem a BEM BRASIL – cuja origem… está no próprio nome. A rigor, um empate técnico.

Ambas são o grande destaque da pesquisa, bem à frente das marcas que disputam a terceira posição, SADIA e COPACOL, separadas por ainda menos margem, 0,7%.

Também ganham destaque as marca brasileiras SEARA e AURORA, e outra estrangeira, a holandesa FARM FRITES.

A história da McCain começa em 1909, no Canadá, com a família de mesmo nome iniciando um comércio de batatas-sementes e batatas in natura, até formalizarem o negócio como uma empresa, em 1914. A McCain entrou para o ramo das batatas congeladas em 1957 e em 1992 chegou ao Brasil, com produtos importados do Canadá e da Europa.

Na América do Sul, a McCain concentra desde 1995 sua produção na cidade de Balcarce, Argentina.

Já a Bem Brasil, há 15 anos no ramo de batatas congeladas, foi formada por um grupo empresarial que trabalha com plantio e comércio de batatas selecionadas desde a década de 1940.

A Bem Brasil conta com duas unidades fabris no Triângulo Mineiro: uma em Araxá, outra em Perdizes, com 1200 empregos diretos e outros 4 mil empregos indiretos.