AZEITE DE DENDÊ – Cepêra, a mais forte na categoria que é símbolo da Bahia
Na busca por sabores autênticos e experiências culinárias distintas, o azeite de dendê se destaca como um ingrediente único.
Nesta categoria inédita da pesquisa, quem largou na frente na lembrança foi a marca CEPÊRA, com 12,5%. É uma liderança com pouca margem para a marca KIDENDÊ.
A seguir, as marcas ARRIFANA, FRIMONTE, HEMMER, PONZAN e YAO também se apresentam como marcas relevantes.
O cenário revelou uma variedade de respostas, sendo que 54,7% dos participantes não indicaram uma marca específica de Azeite de Dendê.
Esse resultado sugere que, nesse universo culinário, há espaço para as fabricantes trabalharem na comunicação de suas marcas junto aos operadores.
A Cepêra tem duas versões de seu azeite de dendê. Uma em garrafa plástica de 900ml, ideal para usar o ingrediente para frituras, e outra garrafa de vidro, de 100ml, para finalização de receitas.
A paulistana Cepêra alimentos começou suas atividades em 1947, como comércio de especiarias.
Diversificou-se com o tempo e hoje, além da presença em todo território nacional, exporta seus produtos para 15 países diferentes.