CREME CULINÁRIO – Nova categoria já surge com o empate mais acirrado da pesquisa
Substituto vegetal do creme de leite, o creme culinário tem as vantagens de um melhor custo-benefício, maior viscosidade e ausência de soro.
Com os mesmos 5,9% de lembrança, as marcas TRIÂNGULO e DAUS estão rigorosamente empatadas na ponta desta que é mais uma categoria inédita da Top Foodservice.
A terceira colocada FLEISCHMANN vê logo abaixo mais um empate, entre LECO e VIGOR. CUKIN e CESIBON fecham a lista das sete mais da pesquisa.
Outras respostas se pulverizam em 33,6%, enquanto 41,4% dos operadores não possuem marca de creme vegetal na lembrança.
Sediada em Canápolis, cidade do conhecido triângulo mineiro, a Triângulo Alimentos foi fundada em 1985 como uma pequena produtora de doces caseiros. Em seu processo de crescimento, passou a produzir leite condensado em 2006, e leite UHT em 2009. O creme culinário veio em 2018, em embalagens longa vida de 200g e de 1kg.
Já marca Daus é bastante recente. Surgiu em 2021, originária da Ourolac, empresa fundada em 2002 com produção de queijos e, posteriormente, se especializando em sorvetes e bebidas lácteas. O creme culinário da empresa foi lançado em 2013.